<rp id="8c6mn"><object id="8c6mn"><blockquote id="8c6mn"></blockquote></object></rp>

    <rp id="8c6mn"></rp>
    <button id="8c6mn"></button>
  1. <em id="8c6mn"></em>
    1. <rp id="8c6mn"><object id="8c6mn"><blockquote id="8c6mn"></blockquote></object></rp>
    2. <rp id="8c6mn"></rp>

        重庆家教、小学初中高中家教首选重庆书之香
        17周年钜惠
        • 小学六年级数学上册试卷

        • 来源:书之香
        • 班级: 姓名: 分数:

          一填空(1×20=20分)

          1.2÷5 = = = 6 :( )= ( )%

          2.把99%、0.98、和0.9按从大到小的顺序排列起来:

          ( )>( )>( )>( )

          3. 在一块长50分米宽35分米的长方形铁板上,最多能截取( )个直径4分米的圆形铁板。

          4.0.3A=B则B:A=( ):( )。

          5. 把米铁丝平均分成3份,每份长( )米,第二份占全长的。

          6.( )和的倒数相等。

          7.一个数的1.2这个数( )。

          8. 大圆与小圆半径的比4∶3,小圆面积与大圆面积的比( )。

          9.水族箱里有红、黑两种金鱼共18条。其中黑金鱼的条数红金鱼。红金鱼有( )条,黑金鱼有( )条。

          10. 一桶油分两次用完,第一次用去 ,第二次用去 千克,这桶油一共有( )千克。

          二、判断(对的打“√”,错打“×”。2×5=10分)

          1.× 4 ÷×4 = 9 ( )

          2.甲数比乙数少20%,甲数乙数的80%。 ( )

          3. 定价100元商品先提价20%再降价20%,还原价。 ( )

          4.20克糖溶解100克水中,糖水含糖率20%。 ( )

          5. 4∶5后项增加10要使比值不变前项应增加8。 ( )

          三选择正确答案的序号填在括号里。(2×5=10分)

          1. 甲有图书130本,乙有图书70本,乙给甲( )后甲与乙本数比4:1。

          A.40 本 B.30本 C.20本 D.25本

          2.5克盐放入100克水中盐水与水的比( )。

          A.1 :19 B.20 :21 C.21 :20 D. 1 :21

          3.一根绳子剪成两段第一段长米,第二段占全长的,两段相比( )。

          A. 第一段长 B.第二段长 C.一样长 D. 无法确定

          4. 为了绿化城市,某街道要栽种一批树苗,这批树苗成活率80%~90%,如果要栽活

          720棵至少要栽种( )棵。

          A.1000 B.900 C.800 D.850

          5. xy、z三个非零自然数且x×= y×= z×,那么x、y、z按照从大到小顺序排列应( )。

          A. x﹥y﹥z B .z﹥y﹥x C. y﹥x﹥z D. y﹥z﹥x

          四计算(共24分)

          1.直接写得数。(1×6=6分)

          ÷ = ÷7= + ×7=

          100÷10%= ÷1= ×9× =

          2.解方程。(2×2=4分)

          80%x-18× =4 ( - )x =

          3.计算下面各题,能简算的要简算。(2×2=4分)

          × + × ( + )÷+

          4.列式计算。(5×2=10分)

          (1)计算下面阴影部分的面积(2)图中阴影部分的面积40平方厘米,求环形的面积

          五实际应用(6×6=36分)

          1. 学校举行朗诵比赛,获三等奖的有120人获一等奖的人数获三等奖的,获二等奖 。获二等奖的有多少人?

          2.水结成冰后体积增加。有一块体积3.3立方分米冰块,融化后体积多少?

          3.一项工程每队单独做,甲要15天完成,乙3天完成这项工程。现在甲队先做3天剩下的由甲乙合作完成,还需多少天?

          4.六年级学生报名参加数学兴趣小组,参加的同学六年级总人数的,后来有20人参加,这时参加的同学与未参加人数比3∶4。六年级一共有多少人?

          5.某学生看一本故事书。第一天看了30页,第二天看了全书的,这时已看页数与未看页数比为1:2这本书共有多少页?

          6.小明用一个半径5cm圆形板擦(不可变形)擦一个边长1m的正方形黑板他能擦的最大面积多少?

        期末优秀学员经验交流会
        大发彩票 泰兴市 | 东乡县 | 花莲市 | 乐陵市 | 汉沽区 | 手机 | 嘉义县 | 阿拉善右旗 | 华容县 | 西和县 | 江川县 | 陈巴尔虎旗 | 如皋市 | 清苑县 | 宾阳县 | 苏尼特右旗 | 蕉岭县 | 历史 | 托克托县 | 德安县 | 潜山县 | 富锦市 | 东城区 | 金川县 | 金溪县 | 金秀 | 克什克腾旗 | 微博 | 乐安县 | 德阳市 | 高邑县 | 仙居县 | 霍山县 | 宜春市 | 汝南县 | 北流市 | 竹溪县 | 延吉市 | 平山县 | 长岛县 | 肥东县 | 桃园市 | 蓝山县 | 辽宁省 | 沾化县 | 甘孜县 | 谢通门县 | 共和县 | 荔波县 | 大姚县 | 蕉岭县 | 舒兰市 | 庆阳市 | 祁阳县 | 报价 | 罗城 | 晋城 | 莱阳市 | 冷水江市 | 新丰县 | 新蔡县 | 德安县 | 通河县 | 石楼县 | 达日县 | 博白县 | 林甸县 | 中山市 | 南开区 | 肥西县 | 郁南县 | 保亭 | 和田市 | 昔阳县 | 安新县 | 晋城 | 兴宁市 | 常山县 | 满城县 | 剑阁县 | 如皋市 | 改则县 | 溧阳市 | 张家界市 | 镇安县 | 普洱 | 察隅县 | 南漳县 | 富锦市 | 吉水县 | 广昌县 | 宿州市 | 康平县 | 册亨县 | 全州县 | 故城县 | 大田县 | 从化市 | 贡嘎县 | 长寿区 |